Publiée le 07 Mai 2000

 

400 gr d' Emmental
400 gr de Cantal
200 gr de Beaufort
tout ça coupé en lamelles. Ensuite je fait fondre avec un bon vin blanc et
en ayant frotté le poelon à l'ail, j'aime beaucoup le Sylvaner d'Alsace mais
je ne suis pas une spécialiste.
Avec des croutons frottés à l'ail bien sur.

200g de beaufort - 200g de comté - 200g de tomme de savoie pour 30cl de vin blanc
JoebarLn

Et une ch'tite goutte de kirsch
Celine Hollebecq

Moi je compte 1 dcl de vin blanc pour 250 g à 300g de fromage.
(Ces quantités pour une personne).
Conseil: quand la fondue est prête, ajoute une cuillerée
à café de fécule de maïs. Cela lie la fondue, et la rend
extrêmement onctueuse.
Pour une recette complète, va voir sur:
http://pro.wanadoo.fr/braize.morzine/

3 fromages différents. En principe, emmental-beaufort-comté, a raison de 1/3
de chaque fromage.
pour des raison economiques, on peu le ramener dans les proportions
respectives 4/10, 2/10,4/10.
Une fois le fromage coupé en petits dès, il faut simplement que le vin blanc
couvre à peine le fromage dans le poellon. Il faut mesurer le hauteur de
fromage avant de mettre le vin blanc puisqu'il faut faire blanchir le vin
avant d'y ajouter le fromage.
Ne pas oublier de frotter le poellon préalablement avec de l'ail, de
rajouter un peu de kirsh et de muscade en fin de cuisson
Jean Michel Sandraz

 

 

"marie-christine.COLLET"


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