Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 4 personnes:
12 pommes de terre, restant fermes à la cuisson (charlotte, nicola par exemple), non épluchées
1 cs de beurre ou de margarine
4 gousses d'ail écrasées
3 dl de jus de tomate
2 cs de purée de tomates
1 pincée de sucre
700 g de fromage à raclette râpé grossièrement
2 cc de maïzena
1 dl de vin rouge
eventuellement 2 cs de grappa
sel
poivre du moulin
poivre de Cayenne

Préparation:
Faire cuire les pommes de terre dans l'autocuiseur, les garder au chaud.
Faire suer l'ail écrasé dans du beurre ou de la margarine, soit directement dans le caquelon, soit dans une casserole. Ajouter le jus et la purée de tomates et le sucre. Porter à ébullition et retirer le caquelon du feu. Ajouter le fromage, chauffer tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Délayer la maïzena dans le vin rouge, verser sur la fondue, mélanger et redonner un bouillon. Ajouter la grappa, assaisonner et servir aussitôt.
Éplucher les pommes de terre, les couper en huit, les piquer sur les fourchettes et les plonger dans la fondue.
Notre conseil: on peut remplacer les pommes de terre par du pain coupé en dés.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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