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Publiée le 26 Mai 2000

 

Pour : 6 personnes,
Préparation : 45 mn,
Cuisson : 20 mn,

Pour la génoise :

4 Å“ufs,
120 g de sucre en poudre,
90 g de farine tamisée (+ 1 c. à soupe pour le moule),
30 g de poudre d'amandes,
30 g de cacao non sucré,
15 g de beurre,

Pour la garniture :

1 boîte 4/4 de cerises au sirop,
5 cl de kirsch,
100 g de copeaux de chocolat,
30 cl de crème fraîche liquide,
1 sachet de sucre vanillé,
1 c. à soupe de cacao,

Préparez la génoise :

Dans une jatte au bain-marie, fouettez les Å“ufs avec le
sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange
soit très onctueux (environ 10 min). Hors du feu,
incorporez très délicatement la farine, la poudre
d'amandes et le cacao. Versez dans un moule à manqué
beurré et fariné. Faites cuire 20 mn dans le four
préchauffé sur thermostat 6/ 7 (200 °C). Démoulez sur une
grille. Egouttez les cerises. Prélevez 20 cl de leur sirop
et parfumez-les avec le kirsch. Fouettez la crème très
froide en chantilly en y incorporant le sucre vanillé.
Coupez la génoise refroidie en 3 ou 4 dans l'épaisseur.
Imbibez la première tranche de sirop. Recouvrez de
chantilly puis de cerises. Posez la deuxième tranche de
génoise. Recommencez en procédant de la même façon afin de
reconstituer la génoise. Incorporez le cacao dans le reste
de crème chantilly. Recouvrez-en le gâteau. Parsemez toute
la surface et les côtés de copeaux de chocolat. Servez
frais.

 

 

GRUET


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