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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 25mn, repos de la pâte 4h, cuisson 35 à 40mn

- 10gr de levure de boulanger
- 2 c à soupe de lait tiédi
- 500gr de farine
- 2 pincées de sel
- 2 c à soupe de sucre en poudre
- 4 Å“ufs
- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 120gr de beurre
- 100gr de dés de fruits confits divers dont 50gr d'angélique confite

1- délayez la levure dans le lait tiède. Saupoudrez le de 2 à 3 c à soupe de
farine et incorporez les la. Laissez ce levain reposer 1h dans un endroit
tiède

2- versez la farine, le sucre et le sel dans une terrine, mélangez bien,
creusez un puits.

3- déposez le levain au centre et incorporez y 3 œufs entiers, l'eau de
fleur d'oranger et 100gr de beurre ramolli en morceaux. Pétrissez afin
d'avoir une pâte bien homogène. incorporez les fruits confits sauf 30gr
d'angélique pour la décoration. Ne travaillez pas trop la pâte en les
incorporant. Laissez lever au chaud pendant 4h.

4- Préchauffez le four th7 210°C 410°F. Beurrez la plaque du four.

5- déposez y la pâte, dorez à l'œuf et décorez avec l'angélique réservée.
Enfournez et cuisez de 35 à 40mn. Décollez la fouace de la plaque et
laissez la refroidir dur une grille.

michele bergeotte

 

 

le grand livre des menus ed. franc loisirs


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