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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 10 à 12 personnes -
Préparation: 10 mn - puis 45 mn de repos - Cuisson: 20 mn - puis 2 h de repos.

1 kg de farine
275 g de bourre
200 g de sucre
1 grand verre de lait
40 g de levure de boulanger
Sel

Préparez un levain:
faites tiédir le lait, délayez la levure et un peu de farine de manière à obtenir une pâte
assez ferme.
La mettre dans un endroit tiède environ 45 mn.
Elle doit doubler de volume.

Lorsque le levain est prêt, émiettez le reste de la farine dans un saladier, ajoutez le
sucre, une pincée de sel et les œufs, battez légèrement à la spatule pour mélanger les œufs
au sucre.

Faites fondre le beurre.
Ajoutez-le tiède à la préparation, puis mélangez au levain.
Pétrissez bien pendant 1S à 20 mn en soulevant la pâte.
Le levain doit être bien incorporé pour que la pâte se détache des mains et du saladier.
Laissez lever environ 2 h. dans un endroit tiède.
La pâte doit presque tripler de volume.

Quand la pâte est levée,
formez une couronne.
Laissez reposer à nouveau 20 mn.
Faites cuire à four chaud 15 à 20 mn (thermostat 8).

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Mm MERCADIER, Naves d'Aubrac (Aveyron)


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