Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts

Pour 6 personnes :
500 g de fraises
100 g de sucre
Pour la crème pâtissière :
1/4 de l de lait
2 oeufs
60 g de sucre
15 g de fécule
1 sachet de sucre vanillé
3 cuil. à soupe de liqueur d'orange
40 g d'amandes effilées grillées

Lavez, égouttez, épongez les fraises, équeutez-les. Saupoudrez-les avec les 100 g de sucre, faites-les macérer 2 ou 3 heures. Préparez la crème. Dans une terrine mettez les 60 g de sucre et la fécule. Mélangez et délayez avec une petite partie du lait pour obtenir une pâte épaisse sans grumeaux. Ajoutez-y les oeufs entiers, mélangez avec le sucre vanillé et versez en remuant le reste de lait bouillant. Portez sur le feu, amenez à ébullition toujours en remuant. Au deuxième bouillon sortez du feu, faites refroidir en remuant de temps en temps. Ajoutez l'alcool choisi lorsque la crème est froide. Répartissez les fraises dans les coupes, arrosez-les du jus rendu, couvrez de crème, parsemez d'amandes. Tenez au frais, pas au freezer.


 

 

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