Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Desserts

Pour 500 g de fraises :
250 g de fondant
4 gouttes de carmin (colorant rouge alimentaire)
3 cuil. à café de kirsch
sucre glace

Choisissez des fraises saines, sèches, de même taille, pas trop grosses et mûres. Si elles sont humides, faites-les sécher sur une grille à l'air. Saupoudrez largement une plaque, la plaque du four par exemple, de sucre glace. Dans une casserole versez une petite boîte de fondant. Mettez sur feu moyen en remuant à la spatule en bois pour chauffer, un peu plus que tiède. Ajoutez alors le carmin. Remuez pour mélanger et amener à consistance pâteuse en ajoutant le kirsch par cuillerées à café. Deux peuvent suffire, tout dépendant de la consistance initiale du fondant. Hors du feu, trempez chaque pointe de fraise dans le fondant et déposez-les aussitôt sur la plaque de sucre glace. Présentez-les en godets de papier.

Note: Ces délicieuses friandises sont à consommer le jour même.

 

 

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