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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 6 personnes :
1 génoise ronde
750 g de fraises
250 g de beurre
150 g de sucre
2 oeufs
chantilly en bombe
feuilles de menthe.

1. Cassez les oeufs dans une petite casserole. Versez-y le
sucre en pluie et posez sur feu doux. Mélanger à l'aide
d'une spatule jusqu'à ce que le sucre doit fondu. Laissez
refroidir en remuant souvent. Réduisez le beurre en crème
en le travaillant à la fourchette. Versez-y le mélange
oeufs - sucre refroidi en tournant. La crème au beurre doit
être lisse et bien prise.

2. Coupez la génoise en deux dans l'épaisseur.

3. Tartinez le fond de la génoise d'un tiers de la crème
au beurre. Enfoncez-y les fraises, rincées, égouttés et
équeutées, pointe vers le haut. Recouvrez du reste de la
crème et de l'autre moitié de génoise. Réservez 2h. au
réfrigérateur.

4. Tranchez le bord de la génoise sur 1 cm. afin de laisser
apparaître le coeur des fraises. Mettez au frais.

5. Décorez de chantilly, de fraises et de menthe.

 

 

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