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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Pays de Loire; Desserts

Pour 24 friands :
8 blancs d'oeufs
100 g de farine
100 g d'amandes en poudre
300 g de sucre
175 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé

Mélangez le sucre, les amandes, la farine, tamisez-les dans une terrine. Délayez-les avec les blancs d'oeufs nature. Lorsque le mélange est intime, ajoutez le beurre fondu et cuit noisette, c'est-à-dire légèrement doré, sentant la noisette. C'est de la cuisson du beurre que dépend le goût délicat du friand. Versez-le chaud dans la terrine. Ajoutez le sucre vanillé. Beurrez grassement au pinceau les moules à friands. Remplissez-les à la cuillère. Mettez au four chaud (6-7 au thermostat) chauffé 20 minutes d'avance. Laissez cuire 18 à 20 minutes en surveillant la couleur.

Note: Couvrez d'une feuille d'aluminium si les bords brunissent.

 

 

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