Publiée le 08 Mai 2000

 

foie gras,
1) Sortir le foie 1 heure avant de le préparer
2) Le dénerver
3) Le saler à raison de 10gr pour 600gr de foie et un tout petit peu de poivre
4) Mettre le foie dans une terrine adaptée. Normalement il ne doit pas y
avoir d'air au dessus du foie. S'il reste de la place entre le foie et le
couvercle je place du papier allu pour combler l'espace.
5) Faire bouillir de l'eau et préchauffer le four à 100°c
6) Placer la terrine dans un bain marie avec l'eau bouillante, mettre le
tout au four pendant 20 pour un foie de 600gr. Le sortir et laisser
refroidir dans le bain marie. Le foie est prêt.
7) Normalement il est préférable de faire le foie 3 ou 4 jour avant de le
servir pour qu'il rancisse un peu, c'est meilleur. De plus il est possible
de le faire mariner après l'avoir dénerver dans de l'alcool. Moi je met un
mélange de cognac et de porto.

Autre recette de foie gras frais plus originale
Dans de la pâte feuilletée découper des rectangles pour faire des friands.
Sur l'un des rectangle déposer un cube de foie gras frais. Recouvrir d'une
béchamel mélanger à du cognac. Mettre le deuxième rectangle par dessus bien
souder. Au pinceau recouvrir d'un peu de jaune d'ouf. Mettre au four
préchauffer à 150°c pendant 15mn.
C'est délicieux et rapide. Faire un friand par personne.

 

 

Beringer Pierre


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