Publiée le 01 Août 2010

 

400 g de champignons de couche, sel, poivre, le jus de 1/2 citron, 40 g de beurre, 125 g de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 375 g de pâte feuilletée, 1 oeuf.
Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les sauter vivement dans le beurre avec sel, poivre et jus de citron. Laissez-les cuire jusqu'à ce que toute l'eau qu'ils ont rendue soit évaporée. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche battue avec les jaunes d'oeufs et laissez refroidir. Pendant ce temps, abaissez la pâte au rouleau à 3 mm d'épaisseur. Découpez-y 10 carrés de 10 cm de côté. Nappez-en cinq de la préparation aux champignons. Recouvrez-les des cinq autres carrés. Soudez les bords à l'eau, en appuyant pour bien fermer. Dorez à l'oeuf battu et mettez sur une plaque mouillée. Faites cuire pendant 30 mn à four chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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