Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Entrées

Pour 6 personnes :
400 g de pâte feuilletée
8 saucisses
30 g de beurre
1 pincée de cayenne
1 oeuf

Faites blanchir les saucisses (piquées pour qu'elles n'éclatent pas) 3 minutes à l'eau bouillante. Laissez refroidir. Dans une poêle, faites fondre le beurre, retirez du feu, ajoutez une petite pincée de cayenne, roulez les saucisses dans le beurre. Laissez en attente. Étendez la pâte sur 4 mm d'épaisseur. Disposez un rang de saucisses dessus, repliez, collez à l'oeuf battu, coupez. Coupez aussi les excès de pâte aux deux bouts qui doivent laisser apparaître la saucisse. Dorez à l'oeuf, mettez au four vif 250°. Pour faire des bouchées apéritif, procédez de la même manière, mais collez la pâte en l'enroulant au lieu de la plier, et fractionnez ensuite chaque saucisse enveloppée de pâte en 3 ou 4 morceaux avant de mettre au four.

Note: Servez ces friands à l'apéritifs ou avec un Rosé de Provence.
Vin conseillé: Rosé de Provence

 

 

ELLE 2000 recettes


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