Publiée le 20 Octobre 1999

 

Une recette très simple mais délicieuse à cause du mariage de la dinde et
l'estragon. Bien entendu la dinde peut être remplacée par du poulet, mais
c'est délicieux avec de la dinde.

INGRÉDIENTS :
* 15 ml (1 c. à soupe) dhuile
* 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
* 450 g (1 lb.) de blanc de dinde en cubes
* 250 ml (1 tasse) de poireaux émincés
* 20 ml (4 c. à thé) de farine
* 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
* 2 ml (1/2 c. à thé) destragon
* 90 ml (6 c. à soupe) de tomates en cubes
* 1 brin destragon frais
* sel & poivre

PRÉPARATION :

1. Dans une poêle, faire chauffer lhuile et le beurre et y faire dorer la
dinde

2. Saler & poivrer

3. Ajouter les poireaux émincés et faire suer 5 minutes à feu moyen en
remuant jusquà évaporation complète du liquide

4. Saupoudrer de farine et remuer encore 30 secondes.

5. Ajouter le bouillon de poulet et lestragon et faire cuire quelques
minutes jusquà la consistance désirée.

6. Rectifier lassaisonnement et verser dans un plat de service décoré de
quelques tomates en cubes

7. Garnir destragon frais

 

 

Michel LeBlanc


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