Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 40mn environ selon tendreté du lapin
facile

- 1 lapin coupé en morceaux
- 3 c à soupe d'échalote surgelées hachées
- 2 c à soupe de thym effeuillé
- 1 c à café d'ail surgelé
- 1 verre de vin blanc (150ml)
- 50cl de fond de volaille
- 3 c à soupe de moutarde
- 25cl de crème liquide
- huile d'olive
- sel et poivre

1- Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile.
Ajoutez l'échalote. Baisser le feu et faire suer 2mn. Déglacer avec le vin.
Laisser réduire de moitié puis mouiller avec le fond de volaille. Ajouter le
thym et l'ail. Laisser cuire 40mn au moins.

2- Déposer les morceaux de lapin dans un plat et réserver au chaud. Dans la
cocotte faire réduire la moitié du jus de cuisson, puis ajouter la moutarde
et la crème. Napper le lapin de sauce juste avant de servir.

Vous pouvez bien sur toujours utiliser des échalotes, et de l'ail frais

michele bergeotte

 

 

Cuisiner HS automne 1998


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