Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 2h
prix modéré

- 1 jeune lièvre coupé en morceaux
- 1 oignon
- 2 c à soupe d'huile
- 2 échalotes
- 200gr de poitrine fumée
- 1 verre à liqueur de cognac
- 3 gousses d'ail
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 20gr de crème fraîche
- 1 brin de romarin
- 1 c à café de farine
- 60gr de beurre
- sel et poivre

1- Chauffez 20gr de beurre et l'huile dans une cocotte. Faites y dorer les
morceaux de lièvre. Salez, poivrez, retirez les, jetez le gras.

2- Dans la cocotte vide faites fondre 20gr de beurre. Tournez y l'oignon et
l'échalote hachés 5mn sans laisser colorer.

3- Ajoutez alors l'ail haché et la poitrine fumée en petits dés, remuez bien.

4- Remettes les morceaux de lièvre. arrosez de cognac puis ajoutez le vin et
le romarin. Couvrez et laissez cuire 1h30 à feu doux.

5- Retirez alors les morceaux de lièvre. Laissez réduire de moitié le jus de
cuisson. ajoutez y la crème puis 10gr de beurre mélangé à la farine. Remuez
bien, remettez 10gr de beurre, remettez les morceaux de lièvre et servez.
Servez comme garniture des champignons sauvages et des pommes vapeur.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 1986


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