Publiée le 29 Septembre 1999

 

Pour 6 personnes : 1 gros poulet tout préparé, 150 g de raisins de Smyrne, 100 g d'amandes concassées, 70 g de beurre, 2 oignons, 1 c à café de cannelle, sel, poivre, gingembre, safran, huile d'olive, à volonté miel liquide.
Découpez le poulet en morceaux. Faites tremper les raisins dans l'eau chaude, égouttez-les. Epluchez et coupez les oignons. Grillez et concassez les amandes. Faites fondre du beurre dans une cocotte en terre, ajoutez les oignons, le poulet et dorez tous les morceaux. Laissez cuire 30 minutes avec 4 à 5 cuillerées de bouillon. Ajoutez les raisins, la cannelle et le poivre. Fermez la cocotte, laissez cuire 3/4 d'heure à petit feu. Ajoutez les amandes. Goûtez pour ajouter éventuellement un peu de cannelle et, traditionnellement, une bonne cuillerée de miel liquide, un peu de gingembre et de fleur de safran. Servez ce poulet avec du couscous ou du riz.

 

 

Alexandre Pukall


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