Publiée le 25 2000

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON :30 MIN.
4 médaillons de filet de sole (surgelés)
1 grappe de raisin blanc italien (sans pépins)
1 cuil. à soupe d'échalotes hachées (surgelées)
50 g de beurre
30 cl de jus de raisin
sel, poivre.

Passer le sachet de filets de sole sous l'eau au chaude pour accélérer leur
décongélation. Déballer les filets et éponger-les bien avec du papier
absorbant.

Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte, metter les médaillons
de filets de sole à revenir à feu doux sur une face pendant 5 min. puis
retourner-les. Saler, poivrer, ajouter les grains de raisins couvrer la
cocotte et laisser mijoter doucement 10 min.

Dans le même temps. metter les échalotes et le jus de raisin dans une
casserole; laisser réduire de moitié sur feu vif. Saler poivrer, ajouter le
reste de beurre. Verser cette sauce dans la cocotte, remuer délicatement,
vérifier l'assaisonnement. Servir très chaud avec des pâtes fraîches par
exemple.

 

 

"Serge Bocquillon"


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