Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 poulet de 1,200 kg, 3 échalotes, une botte de cresson, 150 g d'épinards, 50 g d'oseille, 100 g de beurre, sel, poivre, 1,5 dl de vin blanc sec, 50 g de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs.
Coupez le poulet en morceaux et mettez-les dans une cocotte avec la moitié du beurre et les échalotes hachées. Couvrez et laissez étuver sur feu doux sans faire prendre couleur. D'autre part, nettoyez et lavez le cresson, les épinards et l'oseille, hachez-les grossièrement. Faites-les tomber dans le reste de beurre et ajoutez-les dans la cocotte après 20 mn de cuisson du poulet. Salez, poivrez, mouillez de vin blanc et laissez cuire encore 10 mn. Quand le poulet est cuit, retirez-le. Battez la crème avec les jaunes d'oeufs et versez le tout progressivement dans la sauce en fouettant pour bien la lier. Rectifiez son assaisonnement et versez sur le poulet. Accompagnez de riz créole ou de pommes de terre frites.

 

 

Alexandre Pukall


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