Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Salades

Pour 6 personnes :
400 g de thon à l'huile d'olive
20 petits oignons
1 salade frisée
1 botte de radis
1 concombre
menthe fraîche
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, citron
1 pain de mie rassis
4 gousses d'ail

Égouttez le thon, coupez-le en morceaux. Épluchez la salade, les radis, les petits oignons et le concombre, coupez ce dernier en gros dés, lavez la salade et les radis. Égouttez-les. Mélangez tous les éléments de la salade dans le saladier de service, décorer avec quelques feuilles de menthe. Écroûtez le pain de mie, découpez une douzaine de croûtons, faites-les dorer au four, frottez-les d'ail. Répartissez les sur la salade. Préparez la vinaigrette à part avec l'huile, le citron, le sel, le poivre. Versez sur la salade au moment de servir.

Note: Remuez la salade au dernier moment, elle sera plus présentable. Servez un Mâcon blanc en accompagnement.
Vin conseillé: Mâcon

 

 

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