Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 enfants
préparation 30mn, cuisson 20mn

- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 belles branches de céleri
- 1 poivron rouge
- 1 c à soupe d'huile d'arachide
- huile de friture
- 50gr de graines de sésame
- gros sel, sel fin, poivre
pâte à beignets
- 200gr de farine tamisée
- 3 jaunes d'Å“ufs
- 1 pincée de sel
sauce ketchup
- 1 jaune d'Å“uf
- 1 c à café de moutarde
- 100gr de ketchup
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- sel
1- Eplucher et tailler en gros bâtonnets carottes, céleris et courgettes.
cuire les carottes et le céleri 15mn dans de l'eau bouillante salée. Après
10mn de cuisson ajouter les courgettes. Couper le poivron rouge épépiné en
lanières puis les faire frire 5mn dans l'huile d'arachide chaude. Egoutter
et réserver tous ces légumes.

2- Pâte: Verser la farine et le sel dans un saladier, y faire, un puits. Y
verser les jaunes d'œufs puis délayer progressivement en incorporant 5 c à
soupe d'eau et en évitant la formation de grumeaux. Mélanger puis laisser
reposer 30mn à température ambiante.

3- Sauce : dans un bol, mélanger le jaune d'œuf et la moutarde; Saler et
poivrer puis verser l'huile tout en fouettant. Quand la mayonnaise est
montée, ajoutez ketchup et concentré de tomates.4- Faire chauffer l'huile de friture, tremper les bâtonnets de légumes dans
la pâte puis faites-les frire environ 3mn ils doivent bien dorer. Egouttez
les sur du papier absorbant. Les saupoudrer de graines de sésame . Servir
avec la sauce ketchup.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner mars 2000


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