Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Desserts - Beignets, galettes
1 livre de farine de blé,
1 demi-verre d'huile,
2 oeufs,
125 g de sucre,
levain,
brocciu.

A la farine. le levain délavé dans de l'eau tiède salée. les oeufs,
un à un, l'huile. Cette pâte doit reposer une demi-heure. Le
brocciu se coupe en petits carrés. Vous les disposez sur la pâte au
fur et à mesure des besoins. Prenez avez la main gauche une
poignée de pâte et un carré de brocciu, faites sortir une boule
entre le pouce et l'index. De la main droite, coupez vivement
cette boule et jetez-la dans la friture chaude. Les beignets dorés
et égouttés sur papier absorbant seront abondamment sucrés. Vous
aurez soin, de temps en temps, de tremper vos mains dans de l'eau,
afin de mieux continuer l'opération.

 

 

Regis


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