Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1,5 kg d'aubergines, 250 g d'oignons doux, 200 g de fromage de brebis, 2 oeufs, 50 g de pignons, 30 g de mie de pain, 1 bouquet d'aneth, 1 bouquet de persil, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, chapelure, bain de friture. Préparation: 30 minutes, 2 heures à l'avance. Cuisson: 15 minutes.
Faire tremper la mie de pain dans du lait. Faire griller les aubergines, au four en les retournant, les éplucher, les épépiner, les laisser refroidir. Emincer les oignons; les faire fondre à la poêle dans de l'huile d'olive, ajouter l'aneth et le persil hachés. Hacher la pulpe des aubergines, la mettre dans un saladier avec les oignons, la mie de pain pressée, le fromage de brebis, les pignons, les oeufs, sel, poivre. Mettre au réfrigérateur deux heures. Faire des boulettes d'environ 30 g, les aplatir et les rouler dans la chapelure. Les faire frire dans un bain d'huile d'olive à 180°C. Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servir chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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