Publiée le 01 Août 2010

 

2 litres de lait entier
2 litres de lait écrémé
quelques goutes de présure (suivant recommandations du flacon)
10 cl de crème fraîche
8 cuillerées à soupe de sucre semoule
2 verres à liqueur de cognac( kisch ou marc)

Faites tiédir le lait et ajoutez la présure.
Laissez reposer 1 heure, jusqu'à ce que le mélange coagule.
Tranchez le caillé et laissez égoutter pendant une heure.
Avec une écumoire retirez le caillé
Mettez le dans une gaze. (si vous n'avez pas de moule assez grand)
Laissez égoutter 2 à 3 heures.
Démoulez, mettez-y dans un plat resistant à la chaleur
Saupoudrez de la moitié de sucre,
Arrosez de cognac et flambez.
Saupoudrez avec le reste du sucre ainsi que la crème.
Découpez en portions et servez.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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