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Publiée le 01 Août 2010

 

Pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'Å“uf
- 1 pincée de sel
- 1 ou 2 cuillères d'eau
Garniture:
- 2 fromages de chèvre frais
- 6 Å“ufs 50/55
- 250 g de sucre en poudre
- 2 paquets de sucre vanillé.

Préparer la pâte :
mettre la farine dans une bassine,
Faire un puits et ajouter le sel, le beurre en morceaux,
l'œuf, une cuillére d'eau froide.
Pétrir rapidement en ajoutant au besoin une seconde
cuillerée d'eau
Rouler la pâte en boule et mettre au réfrigérateur pour
la laisser reposer.
Note : on peut faire cette pâte avec un robot ménager.

Abaisser la pâte très finement.
Disposer l'abaisse dans un moule à bords hauts beurré
de 20 à 25 cm de diamètre.
Séparer les blancs des jaunes
battre les jaunes d'Å“ufs au fouet
Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé,
puis les fromages de chèvre.
Continuer de battre de manière à obtenir un appareil trés lisse.
Ajouter une pincée de sel au blanc et les battre en neige.
Les incorporer doucement à la préparation précédente à la spatule.
Verser la préparation sur la pâte.
Faire cuire 35 à 40 mn à 200°C (dans un four normal pas au micro-onde!).
Le dessus doit être trés foncé.

Bien laissez refroidir avant de déguster.

 

 

Stephane Marechal


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