Publiée le 01 Août 2010

 

Trier des fruits très frais.
Le stérilisateur ou la lessiveuse employés pour la conserve doivent être
portés très lentement à ébullition. De cette façon, on évitera presque
complètement que les fruits "ne montent" à la partie supérieure des
bocaux. Si, malgré cette précaution, les fruits "montaient", il
suffirait, après complet refroidissement des bocaux, de secouer le bocal
et de le ranger horizontalement pendant quelque jours, en ayant soin de
le retourner de temps à autre.
Bien tasser les fruits dans les bocaux et, pour éviter les vides, "les
tapoter" doucement pour ne pas meurtrir les fruits.

3 méthodes :
- Les bocaux sont garnis de fruits, bouchés et stérilisés.
- Idem, mais avant de boucher on ajoute 1 ou 2 cuillerées de sucre cristallisé.
- Idem que en 1, mais les fruits sont recouverts d'un jutage fait de 150 g de sucre bouillis 10 mn dans 1 litre d'eau et refroidi.

Cerises au naturel : Laver les cerises, enlever les queues, laisser
égoutter. En remplir les bocaux jusqu'en haut en tassant bien. Stériliser 30 mn.

 

 

Daniele


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