Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Rice, Shrimp, Cook4u
Yield: 4 Servings

6.00 tb Huile d'olive
1.25 c Oignon, hache fin
0.25 c Poivron vert, en des
3.00 Gousse d'ail, emince fin
0.50 ts Safran
1.00 c Riz
1.25 c Eau
Sel et Poivre
1.00 Piment rouge seche
1.50 c Tomate, pelee, en des
1.50 c Vin blanc sec
1.00 ts Origan seche
18.00 sm Praire, rincee
1.50 qt Moule, bien grattee
0.50 lb Crevette, epluchees et
-- deveinee
0.50 lb Coquille St-Jacques,
-- en quartiers

Original: "Mixed shellfish with saffron rice"

1) Chauffer 2 tb d'huile dans une casserole et ajouter 1/4 c de
l'oignon, le poivron vert et 1 gousse d'ail. Cuire jusqu'a ce qu'ils
soient bien fondus. Ajouter le safran et cuire environ 2 minutes de
plus.

2) Ajouter l'eau, le riz, sel et poivre selon gout, et bien couvrir.
Cuire environ 17 minutes ou juste juqu'a ce que le riz soit tendre.
Preparer les fruits de mer pendant la cuisson du riz.

3) Chauffer le restant d'huile dans une poele et ajouter le restant
d'oignon et d'ail. Cuire jusqu'a ce qu'ils soient bien fondus.
Ajouter en melangeant, piment, tomate, vin, origan, et sel et poivre
selon gout. Couvrir et cuire environ 10 minutes.

4) Ajouter praires et moules et cuire a couvert environ 3 minutes.
Ajouter crevettes et St-Jacques et cuire a couvert environ 5 minutes.
Corriger l'assaisonnement.

5) Faire une couronne du riz dans un grand plat de service. Verser la
sauce aux fruits de mer au centre.

 

 

Vernon Phipps dans Cooking


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