Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, frigo 2h

- 500gr de chair de potiron
- 10 abricots secs
- 200gr de sucre en poudre
- 20gr de raisins secs noirs
- 1 gousse de vanille
- 80gr d'amandes entières mondées (épluchées)
- 1 ruban d'écorce d'orange
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle

1- Versez le sucre dans une grande casserole avec 50cl d'eau. ajoutez la
vanille fendue en deux et coupée en deux , la cannelle, l'écorce d'orange,
les clous de girofle. Faites bouillir 5mn.

2- Détaillez la chair de potiron en tranches d'un centimètre d'épaisseur et
retaillez les en losanges. Mettez les dans la casserole avec les abricots,
les amandes et les raisins. Laissez cuire 10 à 15mn jusqu'à ce que le
potiron soit tendre à cœur. Versez le tout dans un saladier et gardez au
frais au moins 2h

3- Retirez l'écorce d'orange et les clous de girofle. Répartissez les fruits
dans 4 coupelles arrosez de sirop. disposez harmonieusement la vanille et la
cannelle et servez bien frais.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1999


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