Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 300 g de fèves sèches, sarriette, 150 g de lard fumé, sel, poivre, ciboulette, 6 saucisses.
Faites tremper les fèves pendant 5 à 6 h, plongez-les dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes, égouttez-les et plongez-les à nouveau dans de l'eau bouillante salée; ajoutez la sarriette (une pincée en poudre) ou quelques brins frais. Laissez cuire pendant 2 h (40 mn en autocuiseur). D'autre part, coupez le lard en morceaux et faites-les rissoler doucement dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Egouttez les fèves, mélangez-les au lard, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la ciboulette et mélangez. Servez avec des saucisses grillées et une salade fraîche. Un reste de fèves cuites peut également s'accommoder en salade.

 

 

Alexandre Pukall


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