Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :1:30
Categories : Légumes Fromages Italie, Toscane, Florence

3 kg Petites feves fraîches avec la cosse
400 g Pecorino frais
Huile d'olive extra vierge
Sel
Poivre noir

Écossez les fèves, disposez-les dans nn saladier et assaisonnez-les avec
l'huile, le sel et le poivre. Prenez ensuite le pecorino (qui doit être
très frais, mou, parce que le type dur "tuerait" le goût délicat des
fèves), coupez-le en petits dés et ajoutez-le aux fèves. Pour donner
plus de saveur à ce plat laissez reposer une heure. Servez avec du pain noir.

C'est un mets qui peut constituer un excellent plat de résistance,
surtout après une entrée riche ou abondante, mais il convient également
à un déjeuner rapide en été, si vous aimez les fèves et ne pouvez vous
estimer satisfaits de la modeste dégustation offerte par un
hors-d'oeuvre.

François Leloup

 

 

Sandra Rosi, Florence, l'art de la cuisine, Ed. La Mandragora - Firenze, ISBN 88-85957-15-3


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