Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :1:15
Categories : Desserts Et Sucreries Inde Lait Et Derives

1 kg Carrottes -- rapées
200 g Lait en poudre écrémé
400 ml Lait écrémé
150 g Sucre -- selon gout
15 Amandes (jusqu'à 20)
1/2 tsp Graines de cardamome -- pilées

Faites tremper les amandes dans de l'eau chaude pendant 4 à 5 heures.
Emondez-les et pilez-les. Réservez.

Dans un saladier, dissolvez le lait en poudre dans 150 ml de lait écrémé.
Evitez les grumeaux.

Dans une casserole profonde (kadahi) faites chauffer 250 ml de lait à feu
moyen. Ajoutez les carottes rapées et la moitié du sucre. Mélangez et
remuez jusqu'à totale évaporation du lait. Ajoutez alors la dissolution
de lait en poudre, la cardamome moulue et la moitié des amandes. A
nouveau, remuez sans arrêt jusqu'à évaporation du lait. Faites bien
attention à ce que le mélange n'attache pas à la casserole. Continuez
jusqu'à l'obtention d'une belle couleur brune. Coupez le feu, ajoutez
alors le reste de sucre et mélangez bien.

Garnissez avec le reste d'amandes rapées. Servez chaud ou froid.

recette partagée par Sharon Ragavachary, shary@mediaone.net
Traduction François leloup

 

 

Padma Mehta


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