Publiée le 01 Août 2010

 

o 1 camembert moelleux
o 200 g de fromage blanc campagnard
o 2 oeufs
o 50 g de beurre ramolli
+ beurre pour le moule
o 8 cuil. à soupe de farine
o sel, poivre

Mettez le fromage blanc dans une passoire très fine et laissez-le égoutter
pendant 30 mn au moins.

Faites chauffer le four à 180 oC, th. 6. Beurrez un moule à tarte de 22 cm
de diamètre.

Battez les oeufs à la fourchette dans une jatte. Grattez la croûte du
camembert comme indiqué dans le " Tour de main ".

Coupez le camembert en lamelles que vous ajouterez aux oeufs battus, ainsi
que le fromage blanc, le beurre, la farine et 2 pincées de sel. Donnez
quelques tours de moulin à poivre. Mélangez soigneusement la pâte, puis
versez-la dans le moule.

Mettez le moule au four et laissez cuire 25 mn.
Lorsque la galette est cuite, laissez-la reposer 5 mn, puis démoulez-la sur
un plat et portez-la à table.

Votre marché-
> Achetez un camembert au lait cru, plus savoureux qu'un fromage fabriqué avec
du lait pasteurisé. Choisissez-le juste à point : ni plâtreux ni trop fait.
> Peu importe le type de fromage blanc utilisé, lisse ou campagnard.

Tour de main
1. Grattez la croûte du camembert avec un couteau.
2. Ôtez la partie de la croûte extérieure, située tout autour du camembert.

Quelques conseils
> Si vous n'avez pas de passoire très fine, tapissez n'importe quelle passoire
d'une gaze (les compresses vendues en pharmacie font parfaitement l'affaire,
une fois dépliées).
> Pour gagner du temps, prenez du fromage en faisselle : il nécessite moins de
temps d'égouttage.

 

 

"Serge Bocquillon"


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