Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients :
Pour la pâte sucrée :

250 g de farine,
100 g de sucre glace,
100 g de beure mou,
1 oeuf,

Pour la garniture :

100 g de chocolat noir,
100 g de praliné*,
5 cl de sirop lourd,

Pour l'appareil à succès :

3 blancs d'oeuf,
100 g de sucre semoule,
100 g de poudre d'amande,
20 g de farine,

Elaboration :

Pour la pate :

Faire un sablage avec la farine, le sucre et le beurre Ajouter
ensuite l'oeuf battu en omelette Pétrir légèrement sans trop malaxer
Mettre au frigo 1 heure.

Pour la garniture :

Ramollir le chocolat noir (au bain marie c'est mieux), avec le
praliné et le sirop.

Pour l'appareil a succes :

Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement le sucre, puis
la poudre d'amande et la farine

Etaler la pate en un disque de (environ) 25 cm.
Retourner du bout des doigts 1 cm de pate tout autour (comme pour faire un
ourlet). Piquer la pate à la fourchette. Etendre la garniture.
Recouvrir avec l'appareil à succès. Saupoudrer de sucre glace.
Faire cuire 45 mn à four doux (150°, th 5).

Pour le praliné : La recette, très simple, consiste à faire un
caramel et à en enrober des amandes finement hachées. Ensuite
éparpiller la masse en passant le rouleau à patisserie.

 

 

"angel"


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