Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 45mn
assez facile
dessert

- 500gr de pâte feuilletée
- 5 poires passe crassanes (ou autres)
- 40gr de beurre
- 100gr de miel
- 1 jaune d'Å“uf
- 80gg de cerneaux de noix
- 50gr de raisins secs

1- Diviser la pâte feuilletée en 2 parts égales. Les étaler régulièrement de
façon à obtenir 2 disques de 28cm. Les réserver au frigo.

2- Epluchez les poires. Les couper en 2. Oter les pépins et la partie
fibreuse située au niveau du pédoncule. Détailler la pulpe en gros dés réguliers.

3- Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Mettre à colorer les poires
dedans. Ajouter le miel et les fruits secs. Laisser cuire jusqu’à
réduction du miel. Laisser refroidir.

4- Poser un disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie beurrée.
Etaler régulièrement dessus la préparation aux poires en laissant un espace
de 5mm tout autour. Dorer le feuilletage au jaune d'Å“uf battu.

5- Recouvrir l'ensemble avec le second cercle de pâte bien souder les bords,
dorer la galette au jaune d'Å“uf.

6- Enfournez dans le four préchauffé th 7/8 220°C pour 11 à 15mn, baisser le
four à th 6 180°C et cuisez encore 30mn environ.
Au terme de la cuisson faire refroidir la galette dur une grille.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner février 1986


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