Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 10mn, cuisson 20mn
1 celeri rave, 2 pommes granny smith, 3 cuillères à soupe de graisse d'oie,
muscade sel poivre
1-&pluchez le céléri, couper en gros morceaux, cuire 5mn à l'eau bouillante,
égouttez, laissez refroidir

2-pendant ce temps là pelez et épépinez les pommes, râpez les a la grille à
gros trous.Râpez avec la même grille le celeri blanchi, salez poivrez,
ajouter 2 pincées de muscade

3- Faites chauffer la moitié de la graisse d'oie dans une poêle à fond épais
ou anti adhésive

4-Versez le céleri dans la poêle, recouvrez avec les pommes et cuire à feu
moyen 10mn environ, le temps que les légumes râpés s'aglomèrent.Quand le
fond est roussi faire glisser sur une assiètte, mettre le reste de la
graisse dans la poêle et retourner la galette pour faire cuire le second
côté servez chaud

cette recette se marie bien avec le gibier, le rôti de porc et de veau, la
volaille et le boudin grillé

 

 

michèle bergeotte


Aucun commentaire sur Galette de celeri rave aux pommes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire