Publiée le 01 Août 2010

 

ingrédients : 500g de farine de sarrasin, 100 g de farine de froment, 3 ouf
moyens, 150 g de beurre demi-sel fondu, 1 pichet d'eau froide, 1 cuillerée à
café de sel, ½ bouteille de cidre brut, 100 g de lard gras demi-sel.Verser
les deux farines mélangées dans une grande terrine. Former une fontaine au
centre. Y placer les oufs. Travailler la pâte à l'aide d'une cuillère en
bois et délayer petit à petit avec le cidre puis l'eau jusqu' à obtention d'
une pâte fluide et lisse. La pâte ne doit pas être trop coulante. Ensuite,
ajouter le beurre fondu et le sel. Utiliser immédiatement la pâte en
tournant vivement entre chaque galette.

 

 

Domi G.


Aucun commentaire sur Galette de sarrasin

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire