Publiée le 01 Août 2010

 

Pour une galette de 8 personnes :
600g de pate feuilletee
300g de creme d'amandes
1 oeuf
50g de sucre glace

Preparation de la creme d'amande :
(quantites pour deux galettes de 8 personnes) -- sympa de diviser 3 oeufs!!
250g de beurre
250g de sucre glace
3 oeufs entiers
25g de maizena
2 cuil a soupe de Rhum
375 g de creme patissiere (voir n'importe quel livre, qu'il dit!!)

Faire la creme patissiere.
Petrir le beurre en pommade, ajouter les amandes, le sucre glace puis les
oeufs, un a un toutes les 30 secondes. Continuez a petrir a vitesse
moyenne jusqu'a obtention d'une masse homogene et legere. Ajouter la
maizena et le rhum.

Ajouter la creme patissiere a ce melange, cuillere par cuillere.

Chauffer le four a 240 degres.

Divisez la pate feuilletee bien froide en deux parties de 300g.

En faire deux cercles de 28cm de diametre et 2 mm d'epaisseur sur la
plaque du four legerement mouillee.

Avec l'eouf battu badigeonner le tour de la premiere abaisse sur 1cm de
large. Etaler la creme en evitant de deborder sur l'oeuf. Mettre la feve.
recouvrir du second cercle de pate. Chiqueter le tour en biais avec un couteau.

Mettre au frais 1 h.

Mode remarque [ON]
On peut alors allumer le four avant de la cuire et pas 1 h avant.
Mode remarque [OFF]

Dorer a l'oeuf battu et decorer le dessus.

Cuire 10 minutes a 240deg. puis 25min a 200deg.
5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace.

Surveiller la couleur. Eventuellement mettre au grill a la fin.

Nathalie Glinsky

 

 

Vincent Ferniot


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