Publiée le 15 Janvier 2000

 

voici la recette que je fais tous les ans aux rois
400gr de pâte feuilletée toute prête déjà roulée
100gr de sucre
1 jaune d'Å“uf pour la dorure
175gr de poudre d'amande
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
2 cuillères à soupe de rhum
1 Å“uf entier
25gr de beurre

mélanger l'œuf entier le sucre les amandes l'extrait d'amandes amères le rhum, le beurre fondu
prendre un disque de pâte, y étaler la préparation jusqu'à 1 cm des bords ajouter la fève
humecter les bords de la pâte
recouvre du second cercle de pâte bien souder les bords c'est important sinon votre galette va bailler et répandre sa garniture sur la plaque
mettre sur la plaque beurrée du four et enfourner à four th 7 210°c pour 20mn surveiller elle doit être bien dorée

 

 

Michèle bergeotte


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