Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts

Pour 6 personnes :
400 g de pâte feuilletée
200 g de confiture de framboises
100 g de crème fraîche
1 oeuf

Étendez la pâte feuilletée sur une table farinée en lui donnant une forme ronde sur 0,5 cm d'épaisseur. Posez-la sur la tôle du four mouillée, cisaillez en oblique le pourtour de la pâte à l'aide d'une pointe de couteau. Sur le dessus, tracez des losanges, toujours avec la pointe du couteau et piquez à la verticale cinq ou six trous jusqu'au fond. Dorez à l'oeuf battu. Mettez à four modéré 210° (thermostat 7) pendant 20 mn. Dorez encore une fois à l'oeuf et laissez à nouveau cuire 20 mn à 180° (thermostat 6), en surveillant la couleur. Alors qu'elle est encore chaude, coupez-la en deux dans le sens de l'épaisseur. Étalez vivement la confiture de framboises sur le fond de la galette puis à la poche à douille, disposez une série de petits tas de crème montée en chantilly pour masquer la confiture. Posez la fève et le couvercle de la galette. Servez immédiatement.

Note: Coupez la galette avec beaucoup de précaution en vous aidant d'un couteau-scie pour ne pas la briser.

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Galette framboisee

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire