Publiée le 01 Août 2010

 

préparation 20mn, cuisson 35mn
- 800gr de filet de saumon
- 800gr de pommes de terre à chair ferme
- 1 bouquet de ciboulette
- 125gr de beurre
- sel et poivre

1- Coupez les pommes de terre épluchées et rincées en rondelles. Faites
cuire 15mn à la vapeur. Faites fondre le beurre au bain-marie et écumez,
versez dans un bol en évitant le dépôt blanchâtre.

2- Préchauffez le four th6 180°C 350°F.

3- Rincez le filet de saumon et épongez-le. Coupez-le en tranches de 1/2cm
d'épaisseur.

4- Beurrez un plat à four. Disposez la moitié des tranches de pommes de
terre en corolle en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez. Nappez de 3
c à soupe de beurre.

5- Recouvrez des tranches de saumon. Salez et poivrez. Parsemez de
ciboulette émincée, disposez le reste des pommes de terre, versez le beurre,
salez et poivrez. Enfournez pour 25mn et servez.

michele bergeotte

 

 

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