Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Categories: Patisserie, Gateau

250 g de pate sucree; voir recette ce dessous
20 g Gelee d'abricots

Ingrédients :
125 g Sucre
125 g Amandes effilées
90 g Beurre
35 g Miel
25 g Creme
50 g Fruits confits; haches
Kirsch

Préparation :
Foncer assez finement une plaque a tarte (de 22 cm pour 250 g de
pate), piquer le fond avec les dents 'une fourchette et glisser pour
10 minutes dans le bas d'un four a 200 oC.

Masquer legerement, au pinceau, le fond de tarte precuit avec la gelee
d'abricots.

Reunir dans une casserole tous les ingredients prevu pour l'appareil
et chauffer legerement en melangeant.

Des que tout est fondu, etendre en couche fine sur le fond de pate et
mettre a cuire un quart d'heure environ dans un four a 210 oC: la
cuisson est terminee lorsque la creme commence a faire des bulles.

Demouler a froid.

Couper des petits morceaux, rectangulaires ou triangulaires, du
format de petits fours secs et servir au cafe.

Rene Gagnaux

 

 

Les recettes originales de Girardet


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