Publiée le 03 Octobre 1999

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON: 30 MIN
500-g de grains de raisin
50 g de farine
100 g de sucre
6 Å“ufs
20 cl de lait
20 g de beurre
1 cuil. à soupe de kirsch
2 cuil. à soupe de sucre glace
1 pincée de sel
Rincez rapidement les grains de raisin et épongez les dans un linge. Coupez
les plus gros en deux. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les
œufs et la pincée de sel. Délayez petit à petit avec le lait en fouettant
pour obtenir une pâte liquide et lisse. Ajoutez le kirsch.
Beurrez une poêle à blinis (ou une petite poêle), répartissez 1/4 des
raisins et versez 1/4 de la préparation aux œufs. Faites cuire comme une
omelette puis, dès que le fond est pris. retournez la galette et faites
dorer l'autre face. Préparez les trois autres galettes de la même façon.
Faites les glisser sur un plat de service ou sur des assiettes dessert.
Poudrez de sucre glace et servez tiède.

 

 

"Serge Bocquillon"


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