Publiée le 01 Août 2010

 

500 gr de pommes de terre,
100 gr de farine,
80 gr de beurre,
80 gr de raisins secs,
1 ouf + 1 jaune,
2 c. à café de graines de cumin
1 c. à café de curry,
1/2 c. à café de graines de fenouil,
gros sel, sel, poivre.

Epluchez les pommes de terre et rincez-les.
Coupez les en deux ou en quatre.
Placez-les dans une casserole remplie d'eau froide.
Ajoutez les graines de fenouil.
Salez. Portez à ébullition et laissez cuire doucement pendant 25 minutes.
Rincez et égouttez les raisins secs.
Préchauffez votre four Th.6 à 1 80°C.
Egouttez les pommes de terre puis écrasez-les en purée.
Incorporez-y 60 gr de beurre, I'ouf entier et 2 c. à soupe de farine.
Mélangez afin d'obtenir une pâte souple, ayant la consistance d une pâte à tarte.
Ajoutez les raisins secs et le curry.
Salez et poivrez.
Farinez le plan de travail
Etalez-y la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'1 cm.
Servezvous d'un verre comme emporte-pièce et découpez-y des cercles réguliers.
Avec une spatule, déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
Avec un pinceau à pâtisserie, dorez la surface des disques du jaune d'ouf dilué dans 1
cuillère à soupe d'eau.
Parsemez-les de graines de cumin et d'une pincée de gros sel.
Glissez la plaque au four et laissez dorer 8 minutes.

Servez chaud soit en entrée soit comme légumes avec une viande.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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