Publiée le 01 Août 2010

 

recette pas chère et facile au chou fleur
Préparation : 35 min.
Cuisson : 1 h.

Pour 6 personnes. Les galettes : 1 chou-fleur, 3 cuil. à soupe de farine, 3
oeufs, 5 cl d'huile de friture, sel, poivre. La sauce : 1 kg de tomates, 1
morceau de jambon de Bayonne avec couenne et gras, 1 oignon, 4 gousses
d'ail, 4 morceaux de sucre, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de
céleri, sel, poivre.

Jetez le trognon du chou-fleur. Conservez les feuilles vertes tendres.
Cuisez le tout à la vapeur (ou à l'eau) 25 à 30 min. Écrasez à la
fourchette, réservez. Pendant ce temps, ébouillantez les tomates 10 sec.
Rafraîchissez-les, pelez-les. Pressez-les pour extraire eau et pépins.
Coupez-les en morceaux. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y
roussir l'oignon pelé et haché, le jambon coupé en dés. Ajoutez les gousses
d'ail pelées, le céleri, les tomates, le sucre, du sel et du poivre. Cuisez
à découvert et à petit feu (30 min. environ). Dans un saladier, mélangez la
farine, 1 oeuf entier et 2 jaunes. Ajoutez le chou-fleur. Salez, poivrez.
Incorporez les blancs montés en neige. Chauffez l'huile de friture dans une
poêle. Faites-y frire le chou-fleur par grosses cuillerées rases. Égouttez
les galettes sur du papier absorbant. Servez-les avec la sauce tomate.
michèle bergeotte

 

 

recette de TF1 24/11/99


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