Publiée le 01 Août 2010

 

3 livres de farine
1 livre de beurre
1/2 livre de saindoux
4 oeufs
2càs de cassonade
50g de levure par kg de farine, délayée dans un peu de lait
1 pincée de sel

Faire une fontaine avec la farine; dans le creux, déposer les oeufs battus
et le sel, puis ajouter la matière grasse en pommade ainsi que la levure
délayée et sucrée avec la cassonade
Bien pétrir et laisser lever au chaud pendant 1h1/2
Faire des pâtons de forme allongée
Cuire dans un gaufrier à grille très fine durant 1 minute
A la sortie du fer, ouvrir la gaufre (elle gonfle à bonne cuisson) et la
fourrer de sucre blanc ou de cassonade - à délayer dans du lait tiède
Conseil: travailler à deux pour ouverture des gaufres si gaufrier double;
faut pas traîner!

Recette de l'ABB de Bruxelles

 

 

monik


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