Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Auvergne; Légumes

500 g de haricots rouges
200 g de bacon
2 gros oignons
2 gousses d'ail
huile d'arachide
150 g de cantal râpé
1 bouquet garni
sel, poivre

Dans un faitout rempli d'eau légèrement salée, versez les haricots rouges, ajoutez le bouquet garni, amenez doucement à ébullition et maintenez-la 1 h 15. Egouttez-les, passez-les au moulin à légumes, réservez. Faites frire le bacon à sec dans une poêle, égouttez-le, réservez-le. Dans la même poêle, mettez à revenir les oignons finement hachés et l'ail écrasé. Incorporez-les à la purée de haricots, avec la moitié du cantal râpé. Formez délicatement des galettes et faites-les cuire à la poêle 2 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrez chaque galette du cantal restant. Passez rapidement au four. Servez les galettes avec le bacon.

Note: Ces galettes, accompagnées d'une salade de tomates bien relevée, sont un délice. On peut remplacer le bacon par de la poitrine fumée.
Vin conseillé: Saint- Chinian

 

 

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