Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 pers. - Prép.: 25 mn. - Cuiss.: 25 mn
1 poulet fumé
Gingembre
500 g de maïs
Huile d'arachide
2 tomates
Sel, poivre
1/2 cuil. à café d'harissa
1 ouf
Graines d'arbre à pain
150 g de farine
20 cl de bouillon de uolaille
1 dl de lait.

Cuire le maïs à l'eau bouillante salée durant 20 minutes

Préparer la pâte à beignets: mélanger l'ouf, la farine et le lait.
Assaisonner.
Y incorporer la moitié du maïs.
L'autre moitié sera mizée avec l'harissa et le bouillon de volaille jusqu'à ce qu'on
obtienne une crème assez consistante.

Concasser les tomates épluchées.
Y mêler le gingembre râpé.

Chauffer la poêle avec un peu d'huile.
Verser la pâte par petites quantités.
Faire dorer les galettes ainsi réalisées sur les deux faces.
Les réserver au chaud.

Débiter le poulet en lamelles qui recouvriront les galettes.

Napper l'ensemble avec la sauce de maïs, les tomates concassées et quelques graines d'arbre
à pain préalablement cuites à l'eau.

N.B:L'arbre à pain donne un fruit farineux d'une quinzaine de centimètres de diamètre et
qui, une fois cuit, a le goût de la pomme de terre.
JP Mutin

 

 

cuisine Africaine


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