Publiée le 01 Août 2010

 

pour 5 personnes préparation 1h cuisson 20mn
-6 grosses pommes de terre bintjes
-10cl d'huile d'arachide
-200gr de crème épaisse
-12cl de crème liquide
-1/2 citron
-6 c à café de caviar
-12 brins de ciboulette
pour le saumon
-500gr de saumon frais avec peau
-200gr de sel
-100gr de sucre en poudre
-20gr de grains de fenouil
-10gr de poivre

48h à l'avance
mélangez le sel et le sucre le poivre et les graines de fenouil.Versez la
moitié du mélange dans un saladier posez y le saumon, recouvrez du reste du
mélange.Laissez mariner 2h puis réservez au frigo,rincez le poisson à l'eau
froide, épongez le enveloppez de film alimentaire et placez au frais

1h30 à l'avance
coupez le saumon en fines tranches.Superposez en trois.Découpez le reste du
saumon et faites encore 5 paquets.Avec un emporte pièce découpez des ronds
de 8cm de diamètre dans les paquets de saumon, recouvrez de film étirable et
réservez au frais.Avec les chutes faites des canapés ou du tartare de saumon
pour le lendemain

1h à l'avance
lavez et épluchez les pommes de terre.Sans les rincer rapez les avec une
râpe à gros trous, pressez dans les mains pour extraire l'eau salez poivrez
légèrement
façonnez des galettes de 8cm et de 1,5cm d'épaisseur.Poêlez les 10mn avec
l'huile sur chaque face.Egouttez les

entre temps fouettez la crème liquide en chantilly.Incorporez la a la crème
épaisse diluée avec le jus de citron salez légèrement et gardez au frais

au dernier momant
disposez sur les assièttes les galettes de pomme de terre et posez desus un
paquet de saumon déposez une cuillère de crème et garnissez avec une petite
cuillère de caviar et décorez de ciboulette
vin conseillé un pouilly fumé

 

 

michèle bergeotte


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