Publiée le 01 Août 2010

 

200 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 3 cuillerées à soupe d'huile, 150 g de sucre en poudre, 100 g de poudre d'amandes, quelques gouttes d'essence d'amandes amères, 2 gouttes de colorant alimentaire vert.
Mettez la farine en fontaine et placez au centre 50 g de sucre, les jaunes d'oeufs et l'huile. Pétrissez en mouillant avec la quantité d'eau nécessaire de manière à obtenir une pâte ferme. Aplatissez-la au rouleau à une épaisseur de 3 mm. A l'aide d'un emporte-pièce découpez des rondelles que vous disposerez sur la tôle à pâtisserie. Faites cuire au four moyen 15 minutes environ. Préparez un sirop avec 100 g de sucre et une cuillerée à soupe d'eau. Jetez-y la poudre d'amandes, l'essence d'amandes amères et le colorant. Travaillez à la cuiller en bois jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Tartinez la moitié des galettes d'une couche épaisse de pâte d'amandes et couvrez-les avec les autres galettes.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Galettes 〠la pã‚te d'amandes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire