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Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Accompagne, Hongrois
Yield: 6 servings

250 g Farine (blé dur)
3 Oeufs
50 ml Eau (ou un peu en moins)
Sel

Mélanger la farine avec l'eau, les oeufs et une pincée de sel dans un
mixer, ou à la main, jusqu'à l'apparition des ampoules au surface.
Mettre beaucoup d'eau salée dans une grande casserole et la porter à
l'ébullition.
Mettre la pâte dans un appareil à spaetzli, ou sur une planche à pâte.
Ou pousser la pâte à travers les trous de l'appareil, directement dans
l'eau (appareil à spaetzli), ou couper la pâte en petits morceaux avec
un couteau, en les jetant directement dans l'eau. Au fur et à mesure,
mettre le couteau dans l'eau bouillante pour que la pâte n'attache pas
à la lame.

Faire cuire les nouilles par petites quantités, elles ne doivent pas
être trop serrées. Prendre soin de maintenir l'eau à l'ébullition
pendant toute la cuisson. Quand les nouilles seront cuites, elles
remonteront toutes seules à la surface. Les enlever avec une cuillère
percée, et les rincer dans de l'eau froide quelques instants, puis les
égouter dans une passoire.

Pour servir, les réchauffer doucement dans du saindoux, ou du
beurre. Le four micro-ondes fait très bien l'affaire. S'il le faut,
saler avant de servir.

 

 

Ian Hoare


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