Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients :
20 gambas,
3 anis étoilés,
3 branches d'aneth,
Poivre,
1 fenouil,
1 citron,
1 orange,
10 cl de rhum,
3 pots de conserve,

Elaboration :

La veille, repartir les gambas, l'aneth, l'anis étoilé et le fenouil
coupé en 3 dans chaque pot. Poivrer. Faire 3 beau zestes de citron
et d'orange. les repartir dans les pots. Fermer les hermétiquement.
Les laisser au frais jusqu'au lendemain. Le lendemain ( Bien dormi,
j'espére) faire bouillir dans un grand fait tout 5 litres d'eau qui
serviront à la stérilisation. A part, faire chauffer 1/2 litre d'eau
dans lequel vous rajouter 1/4 de rhum. Porter à ébullition. Répartir
ce liquide dans vos trois pots. Les refermer avec des caoutchoucs
NEUFS. Quand l'eau du fait tout bout, y mettre les pots et laisser
cuire 10 mn. Les sortir et servir tiéde en apéritif.

 

 

"Christian SEGGAR"


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